Зачем человеку слава? Говорят, медные трубы куда страшней, чем огонь и вода. Однако погреться в лучах софитов, показать свои таланты хочется многим. И в лагере «Уральская берёзка» детям всегда даётся этот шанс.

Звучат фанфары, на сцену выходит руководитель программы Анна Скрозникова. В элегантном черном платье, с распущенными волосами и лёгкой улыбкой на губах, она тепло приветствует шумную публику.
- «Минута славы» – это конкурс, где свои необычные таланты демонстрируют обычные дети, – говорит Анна Валерьевна. – Главное условие для участия – талант. Танцоры, певцы, чтецы – каждый может выйти на сцену и доказать, что именно его номер достоин первого места, и принести своей киностудии заветные баллы…
Открыли концертную программу танцевальные номера 6-й киностудии. Как смело и задорно танцуют наши девчонки! Сначала мы увидели русский народный танец под песню «Возле речки, возле моста», потом – современный танец «Движение». Затем любителей энергичных движений сменила элегантная пара из 7-й киностудии, мы увидели романтический танец «Весенний вальс» под красивую лирическую мелодию. Очень трогательное выступление! Особенно очаровательна девочка, в своем красивом платьице похожая на фею.
Каждый ребёнок талантлив, но не все находят в себе смелость, чтобы показать свой талант друзьям, другим отрядам и жюри. И вот на сцене – еще одна участница, которая проявила смелость. Ксения Трушагина спела замечательную военную песню «И всё о той весне», а ребята из отряда поддерживали её танцем. Этот номер напомнил нам о Великой Отечественной войне и Победе, что никогда не лишне.
Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.
А теперь – неожиданный поворот: мы увидели танец живота в исполнении Марии Селезневой из киностудии №8. Девочка удивила публику восточной экзотикой и энергичными движениями. Не каждый день увидишь такое в наших широтах, поэтому публика дружно аплодирует.
Самые маленькие дети всегда восхищают и удивляют взрослых. Девятая киностудия подготовила танец «Маленькие звёзды», и, как всегда, растрогали жюри, это был очень милый номер. Публике понравился позитивный настрой малышей.
Лагерь – это маленький островок детства, маленькая частица нашей большой страны. И для многих родина – это место, где ты отдыхаешь душой, где тебе знакома каждая берёзка, каждая полянка. «Уральская берёзка» – тоже наша, родная земля.
О любви к родине высказались дети из 10-й киностудии: в стихах и танце. Бодрящим финалом прозвучали слова известной песни: «Мы все твои дети, Россия! А значит – мы победим!». Молодцы, ребята.
12-я киностудия подготовила два номера. Юная певица Виктория Калинина пригласила нас в романтическое путешествие, спев песню Ёлки «Прованс». А затем ребята энергично станцевали танец под песню «Не детское время». Детям не терпится поскорей стать взрослыми – кто же этого не знает?
И вот первая часть конкурса закончилась, но творческий дух, внутренний огонь и сценический азарт в ребятах не угасли. В зале собираются старшие отряды, «Минута славы» наступила и для них!
Первый номер был поистине фееричным. Свет погас, и на сцену вышли с разноцветными светящимися браслетами ребята из 1-го отряда. Зажигательный танец «Sega» вызвал у зала буйный восторг и самые бурные овации. Очень яркое выступление, ребята двигали слаженно, синхронно, как единая команда. Видно, что долго репетировали, явно готовились к победе.
Лиза Приданникова из 4-й киностудии спела песню на английском языке, а затем мы услышали пение Надежды Денисовой из 3-й киностудии. Девочка пропела «На десерт», а подружки поддержали её энергичным танцем.
О, наш фейерверк талантов – это всё новые и новые сюрпризы. И вот мы попали в сказку, опять же благодаря первому отряду. История про царевича Ивана и Кащея Бессмертного здорово развеселила зал. Жизнь и смерть, любовь и борьба, неожиданная развязка. Только у нас можно биться с помощью фена и зубных щеток, только у нас Конь может влюбиться в Кащея и оживить его, а царевич – убежать на край света с принцессой на руках. Все артисты были колоритны и выразительны. Кажется, у нас появился маленький театр?
Но на этом сюрпризы не исчерпаны. Красивый романтический танец «Жду чуда», и вновь от первого отряда. Мы увидели трогательную историю любви, рассказанную в танце, под красивую музыку. Как приятно влюблённым оказаться под одним зонтиком. Этот номер очень понравился зрителям, самые бурные овации…
Тема любви вообще сегодня очень популярна. Именно о ней спела Ксения Лебедева в песне «Розы темно-алые», а Милена Силкина прочитала стихи Сергея Есенина «Письмо к женщине». Зал сначала не очень внимал, а потом вдруг притих и в конце разразился бурными аплодисментами. Вот что значит сила поэзии, сила художественного слова.
Девочки из 5-й киностудии с блеском исполнили два зажигательных танца, довольно синхронно и энергично. О, эти девчонки на каждой дискотеке удивляют и малышей, и взрослых. А элементы гимнастики и акробатики украшают любой танец, это всегда впечатляет.
И под занавес – зажигательный танец от 11-й киностудии, «Бегущих в лабиринте». Да, девчонки у нас неутомимые – прямо огонь!
Все старались, все молодцы. Как много в «Уральской берёзке» талантов! И вот конкурс «Минута славы» закончился. Совет мудрейших посчитал баллы и определил победителей. Итак, в старшей группе победила 1-я киностудия – за танец «Sega», а в младшей группе – Мария Селезнева, за танец живота.
Но на самом деле победителей больше, много ярких фигур. Главное – «Минута славы» для многих состоялась. Сегодня дети удивили и порадовали друг друга своими талантами, поэтому аплодисменты всем участникам…
<< Предыдущая Любовь всегда побеждает… |
Следующая >> Квест «Звездный путь» |
Еще статьи... |