Главное – не сдаваться

Безусловно, в жизни каждого человека бывают белая и черная полосы. И, конечно, когда наступает темная полоса, человек чаще всего ломается, отступает назад и не хочет идти дальше. Ведь он думает, что больше никогда не искупается в лучах светлой полосы, забудет ее «вкус». Но если все время будет светить солнце – все  сгорит. Если все время будет идти дождь – все сгниет. Если не будет ветра, который гуляет из стороны в сторону, то будет лежать огромный слой пыли. Вот так и в жизни людей. Если все время будет светить солнце над головой, человек может расслабиться, перестать быть осторожным и в один момент не заметить, как наступит черная полоса. Поэтому нельзя никогда сдаваться, отступать от поставленной цели. Ведь если ты не осуществишь свою мечту, то ее не осуществит никто. Самое главное – не сдаваться.

Вика Разуева, 2 отряд, 1 смена - 2017