Коллективный мозг

У нас в лагере есть «коллективный мозг», и он содержится в методическом кабинете. В нем вы можете встретить самых неординарных личностей: таких как Наталья Царева – руководитель программы, Евгения Князева – администратор, Евгения Кузьмина – спортинструктор и другие, не менее интересные люди. Наталья пришла в лагерь вожатой, потом стала старшей вожатой, а сейчас она – заместитель директора. «Лагерь – это мое все! – сообщает она, – без сомнений могу сказать, что «Урбер»  – самый лучший». Наталья попала в список «100 лучших выпускников» благодаря тому, что занималась наукой, участвовала во всех мероприятиях, олимпиадах, посещала все научные конференции, в общем – заслужила. Евгения Князева занималась 11 лет хореографией, закончила музыкальную школу с красным дипломом. Сейчас занимается научной деятельностью, пишет статьи, публикуется в сборниках и выступает на конференциях. Своим главным занятием и достижением Евгения считает умение  «поспать». Евгения Кузьмина занималась музыкой 7 лет. После окончания университета поступила в магистратуру в Санкт-Петербурге и «одной левой» сдала на водительские права. «Каждый ребенок по-своему уникален, и к каждому можно найти подход, общаться с ними (не на повышенных тонах), быть заинтересованным в разговоре с детьми», –  утверждает Евгения. Единственное изменение, которое хотел бы внести каждый сотрудник не только методического кабинета, но и всего лагеря – это сделать «Урбер» круглогодичным. «Никаких изменений нам больше не нужно», – ответили мне после долгих раздумий. Методический кабинет работает с утра до ночи, чтобы дети хорошо отдохнули, и за это – огромное СПАСИБО! Отдельное спасибо и  Юле – старшей вожатой нашего лагеря. Столь счастливым и открытым человеком может быть не каждый. Она ведет большинство мероприятий, озаряя всю площадь встреч своей улыбкой. Юля здесь уже 4-е лето. Хоть она и отучилась на специальность таможенника, ее сердце принадлежит детям и «Уральской березке».

Игорь Казаков, 4 смена - 2017